2009.12.01

GMAPJ、2010年型シボレー・カマロ トランスフォーマー仕様限定車の導入を発表

RA-21 バンブルビー&サム・ウィトウィッキーフィギュアゼネラルモーターズ・アジア・パシフィック・ジャパン株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役リック・ブラウン)は、2010年2月より、シボレー・カマロ トランスフォーマー仕様限定車導入予定であることを発表しました。導入モデルは通常仕様車と同様にLT RS (3.6リッター直噴V6エンジン)とSS  RS (6.2リッターV8エンジン)の2モデルで、価格はLT RS がメーカー希望小売価格442万円(-※1), SS RSが547万円(-※1)となります。販売台数は16台限定となります。
※1:消費税込み車両本体価格

■2010年型シボレー・カマロから特別限定車が登場
 7年ぶりの復活ということもあり、発表以降大きな反響を呼んでいる2010年型シボレー・カマロの限定モデルとして、今夏日本で公開され人気を集めた映画“トランスフォーマー/リベンジ”に登場したトランスフォーマー仕様限定車を導入することを決定しました。ボディカラーはラリーイエローで黒のスポーティーなストライプを装着、そのほか特別ロゴを随所に装着しトランスフォーマー仕様限定車ならではの装備となっています。

■トランスフォーマーのフィギュアをプレゼントするキャンペーンも展開
 シボレー・カマロトランスフォーマー仕様限定車をご成約のお客様には、株式会社タカラトミー(所在地:東京都葛飾区)から発売中の『トランスフォーマームービー RA-21 バンブルビー&サム・ウィトウィッキー』のフィギュアをもれなくプレゼントするキャンペーンを展開します。

【シボレー・カマロ トランスフォーマー仕様限定車概要】
◆導入予定時期:2010年2月
◆モデルラインナップ:
カマロLT RS トランスフォーマー仕様限定車
カマロSS RS トランスフォーマー仕様限定車
◆ボディカラー:ラリーイエロー
◆特別装備:
“Transformers” ネーム入りエンジンフード ストライプ
“Autobot” アイコン入りバッジ
“Autobot” アイコン入りホイールセンターキャップ
“Autobot” 刺繍入りセンターコンソールリッド
“Transformers”ネーム入りシルプレート

添付画像について
(C) 2008 DreamWorks, LLC and Paramount Pictures Corporation.
(C) 2009 TOMY. All Rights Reserved. TM & (R) denote Japanese Trademarks.